Santa LuciaPresenta

Mozzarella in carrozza plus

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

  1. farina q.b.
  2. 100ml di latte
  3. 400g di Mozzarella Santa Lucia
  4. 150g di prosciutto cotto Galbacotto
  5. olio extravergine oliva q.b.
  6. 16 fette di pane in cassetta
  7. pepe macinato q.b.
  8. 1 pizzico di sale
  9. 3 uova

Preparazione

Prendete le fette di pane in casetta ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato. Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a fette sottili (fino a 0,5 cm andrà bene) e disponetele su 8 fette di pancarrè, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con una fetta di prosciutto cotto Galbacotto e con le altre 8 fette, e premete. Tagliate diagonalmente i "sandwich" di pane, mozzarella e prosciutto, ottenendo da ognuno di essi due triangolini. Mettete della farina in un piatto e sbattete le uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato. Passate i triangolini prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova; con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.

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