Mozzarella in carrozza plus

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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • farina q.b.
  • 100ml di latte
  • 400g di Mozzarella Santa Lucia
  • 150g di prosciutto cotto Galbacotto
  • olio extravergine oliva q.b.
  • 16 fette di pane in cassetta
  • pepe macinato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova

Mozzarella Santa Lucia

Gusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è. Scopri le curiosità
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Preparazione:

Prendete le fette di pane in casetta ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato. Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a fette sottili (fino a 0,5 cm andrà bene) e disponetele su 8 fette di pancarrè, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con una fetta di prosciutto cotto Galbacotto e con le altre 8 fette, e premete. Tagliate diagonalmente i "sandwich" di pane, mozzarella e prosciutto, ottenendo da ognuno di essi due triangolini. Mettete della farina in un piatto e sbattete le uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato. Passate i triangolini prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova; con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.

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