Santa LuciaPresenta

Mini Fruit Pizza con crema al mascarpone e frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
6
30 minuti
3 ore di riposo
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Ingredienti

PER LA PIZZA DOLCE:

  1. 200 gr di farina 00
  2. 50 g di farina manitoba
  3. 8 g di lievito di birra
  4. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 50 g di zucchero
  6. un pizzico di sale
  7. latte q.b.

PER LA FARCITURA:

  1. 300g di crema al mascarpone
  2. frutti di bosco a piacere

Preparazione

PER LA PIZZA DOLCE:

Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e circa 100 ml di latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.

Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle piccole porzioni, formate 6 palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizzette di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA:

Farcitele in ultimo con generosa crema dolce al mascarpone e frutti di bosco a piacere.