MINI CHEESECAKE AL LIMONE BUONA DA STARE BENE

MINI CHEESECAKE AL LIMONE BUONA DA STARE BENE
Mini Cheesecake al limone
Scopri la ricetta Mini Cheesecake al limone nella sua versione originale
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  • 10 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 240
Ingredienti:
  • Pere Kaiser 500 g
  • Ricotta Santa Lucia 200 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 200 g
  • Biscotto Digestive 150 g
  • Burro Santa Lucia 50 g
  • Zucchero a velo 40 g
  • Succo di limone 30 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero di canna 10 g
  • Lime q.b.
  • Colla di pesce 10 g

cert ce completo
La ricetta MINI CHEESECAKE AL LIMONE BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONO DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo dolce abbiamo scelto lo yogurt alla greca per alleggerire la ricetta di grassi, ma senza per questo rinunciare al sapore della ricotta e del burro. I biscotti, preparati in parte con farine integrali, e le pere che accompagnano questo dolce ci aiutano ad abbassare la densità calorica del dolce.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Rispetto alla ricetta classica abbiamo sostituito il mascarpone con lo yogurt alla greca, abbassando così il contenuto di grassi e mantenendo comunque la cremosità e quel pizzico di acidità tipico del mascarpone. Abbiniamo il dolce alla frutta: ci aiuterà a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di frutta raccomandate. Questo dolce, non richiedendo cottura, ci consente inoltre di mantenere intatta la vitamina C di lime e limone.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1.In un pentolino, sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia.

2. In un mixer tritate i biscotti tipo digestive e amalgamateli in una ciotola con il burro sciolto e lo zucchero semolato.

3. Versate il tutto in una tortiera (grande circa 22 cm) o in uno stampo a cerniera. Abbiate cura di coprirne il fondo con la carta forno.

4. Aiutandovi con un cucchiaio, date compattezza alla base e mettetela poi a raffreddare in frigorifero.

5. Ora preparate la crema che sarà la farcitura che andremo a mettere sopra questa base.

6. In una ciotola amalgamate la Ricotta Santa Lucia con lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e mescolate.

8. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; quindi strizzatela e fatela sciogliere a fiamma molto bassa in un pentolino. Ora aggiungetela alla crema che state preparando.

9. Riprendete la base di biscotti dal frigo e poneteci sopra la crema realizzata. Cercate di livellare con una spatola e rimettete a rassodare in frigo per circa 4 ore.

10. Quando sarà passato questo tempo sformate il dolce dalla teglia e tagliatene dei quadrati che faranno da monoporzione.

11. Decorate ogni pezzo di cheesecake con una fettina di lime e servite con una dadolata di pere spruzzate con il succo di limone.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 119g
  2. ENERGIA161 kcal192 kcal
  3. GRASSI8 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g5 g
  5. CARBOIDRATI18 g21 g
  6. di cui Zuccheri13 g15 g
  7. FIBRE2,5 g3 g
  8. PROTEINE5 g6 g
  9. SALE0,1 g0,2 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 110g
  2. ENERGIA376 kcal414 kcal
  3. GRASSI28 g31 g
  4. di cui Acidi grassi saturi17 g19 g
  5. CARBOIDRATI28 g30 g
  6. di cui Zuccheri21,0 g23,0 g
  7. FIBRE1 g1,5 g
  8. PROTEINE4 g4 g
  9. SALE0,2 g0,2 g

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Massimo 250 battute