
MINI CHEESECAKE AL LIMONE BUONA DA STARE BENE

Ingredienti
- Pere Kaiser 500 g
- Ricotta Santa Lucia 200 g
- Yogurt greco 0% di grassi 200 g
- Biscotto Digestive 150 g
- Burro Santa Lucia 50 g
- Zucchero a velo 40 g
- Succo di limone 30 g
- Scorza di limone q.b.
- Zucchero di canna 10 g
- Lime q.b.
- Colla di pesce 10 g
Preparazione
1.In un pentolino, sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia.
2. In un mixer tritate i biscotti tipo digestive e amalgamateli in una ciotola con il burro sciolto e lo zucchero semolato.
3. Versate il tutto in una tortiera (grande circa 22 cm) o in uno stampo a cerniera. Abbiate cura di coprirne il fondo con la carta forno.
4. Aiutandovi con un cucchiaio, date compattezza alla base e mettetela poi a raffreddare in frigorifero.
5. Ora preparate la crema che sarà la farcitura che andremo a mettere sopra questa base.
6. In una ciotola amalgamate la Ricotta Santa Lucia con lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e mescolate.
8. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; quindi strizzatela e fatela sciogliere a fiamma molto bassa in un pentolino. Ora aggiungetela alla crema che state preparando.
9. Riprendete la base di biscotti dal frigo e poneteci sopra la crema realizzata. Cercate di livellare con una spatola e rimettete a rassodare in frigo per circa 4 ore.
10. Quando sarà passato questo tempo sformate il dolce dalla teglia e tagliatene dei quadrati che faranno da monoporzione.
11. Decorate ogni pezzo di cheesecake con una fettina di lime e servite con una dadolata di pere spruzzate con il succo di limone.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 119g
- ENERGIA161 kcal192 kcal
- GRASSI8 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi4 g5 g
- CARBOIDRATI18 g21 g
- di cui Zuccheri13 g15 g
- FIBRE2,5 g3 g
- PROTEINE5 g6 g
- SALE0,1 g0,2 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 110g
- ENERGIA376 kcal414 kcal
- GRASSI28 g31 g
- di cui Acidi grassi saturi17 g19 g
- CARBOIDRATI28 g30 g
- di cui Zuccheri21,0 g23,0 g
- FIBRE1 g1,5 g
- PROTEINE4 g4 g
- SALE0,2 g0,2 g
Buona da star bene perché?
BUONO DA STAR BENE PERCHE':
Per la preparazione di questo dolce abbiamo scelto lo yogurt alla greca per alleggerire la ricetta di grassi, ma senza per questo rinunciare al sapore della ricotta e del burro. I biscotti, preparati in parte con farine integrali, e le pere che accompagnano questo dolce ci aiutano ad abbassare la densità calorica del dolce.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Rispetto alla ricetta classica abbiamo sostituito il mascarpone con lo yogurt alla greca, abbassando così il contenuto di grassi e mantenendo comunque la cremosità e quel pizzico di acidità tipico del mascarpone. Abbiniamo il dolce alla frutta: ci aiuterà a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di frutta raccomandate. Questo dolce, non richiedendo cottura, ci consente inoltre di mantenere intatta la vitamina C di lime e limone.