Mazzancolle al Forno

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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 12 mazzancolle
  • 1 limone
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 manciate di pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • timo, origano e maggiorana q.b.
  • un filo d'olio extravergine di oliva

presentazione:

Se cercate un antipasto semplice e veloce, o un secondo piatto di mare gustoso e invitante, fatevi tentare dalla nostra ricetta delle mazzancolle al forno.

Questi deliziosi crostacei si prestano a infinite preparazioni, ma in questo caso la nostra proposta è di condire le sole code con un composto preparato lavorando il Burro Santa Lucia con il succo di limone e una varietà di erbe e aromi.

Per un risultato migliore, vi consigliamo di tirare fuori il burro almeno 30 minuti prima di cominciare la preparazione, in modo che sia già ammorbidito e possiate lavorarlo con facilità.

Come tocco finale, il pangrattato vi aiuterà a ottenere un effetto davvero irresistibile.


Preparazione:

Per preparare le mazzancolle al forno, per prima cosa tagliate la testa delle mazzancole e incidente il guscio lungo la coda per estrarre la polpa, quindi lavatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele.

Lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito con il succo di limone, il sale e il pepe, e aggiungete un pizzico di timo, di maggiorana e di origano.

A questo punto usate il composto preparato per condire le mazzancolle, distribuendolo bene su ogni lato, quindi disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e unta con un filo d'olio extravergine di oliva.

Spolverizzate sulla superficie delle mazzancolle il pangrattato e fatele cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

Sfornate le mazzancolle al forno e servitele ben calde.



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