Marmellata di zucca e zenzero

Preparazioni Base
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  • 6 persone
  • Media
  • 80 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 1 kg di zucca già pulita
  • 30 g di zenzero in polvere
  • zenzero a scaglie q.b.
  • 1 limone
  • 300 g di zucchero di canna
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 confezione di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • cioccolato fondente a scaglie q.b.

presentazione:

Preparare i dolci in casa è sempre un'esperienza appagante e divertente, ma nel caso di una deliziosa marmellata di zucca e zenzero potrete portare in tavola una vera e propria prelibatezza da consumare da sola o in accoppiata con torte, biscotti o creme.

Con la ricetta di oggi, oltre a darvi preziose indicazioni sulla preparazione e sulla cottura della marmellata di zucca e zenzero, vi consigliamo come affiancarla alla buonissima Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, già pronta per essere portata in tavola così com'è. Una valida alternativa alla ricotta semplice nelle preparazioni di dolci di ogni genere.

Potete servire la marmellata e la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia con dei biscotti di pasta frolla, fette biscottate o pane tostato. La vostra colazione, o merenda, diventerà indimenticabile!

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti piccoli, lavatela per bene e mettetela in una ciotola assieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e al succo di 1/2 limone. Mescolate il tutto, coprite con una pellicola e lasciate macerare per almeno 3 ore.

Prendete dei vasetti e sterilizzateli in acqua bollente. Lasciateli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e metteteli da parte.

Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela molto fine.

Trascorse le 3 ore di riposo per la zucca, prendetela e aggiungete nella ciotola lo zenzero grattugiato, mescolando per amalgamare il composto. Mettete il tutto in una pentola e portate a ebollizione. Dopodiché abbassate la fiamma e mescolate continuamente, facendo cuocere per altri 40 minuti, o comunque fino a quando la marmellata di zucca e zenzero non diventerà densa al punto giusto.

Versate la marmellata di zucca e zenzero nei barattoli, chiudete per bene con tappi non danneggiati, e fate bollire completamente coperti dall'acqua in una pentola per 10 minuti.

A questo punto la marmellata potrà essere utilizzata per affiancarla alla Crema Dolce di Ricotta Santa Lucia.

Prendete, quindi, dei bicchierini da dessert o dei pirottini in ceramica e fate una base di marmellata. Sovrapponete uno strato di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e decorate con scaglie di cioccolato fondente e zenzero grattugiato a rondelle.



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