GalbaninoPresenta

Maccheroni gratinati al ragù di verdure

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 gr maccheroni
  2. 60 gr Burro Santa Lucia
  3. 60 gr parmigiano
  4. pan grattato
  5. 100 gr Galbanino
  6. sale
  7. olio

Per il ragù:
  1. 100 gr piselli
  2. 100 gr fagiolini
  3. 1piccolo peperone giallo
  4. 1 piccolo peperone rosso
  5. 1 melanzana
  6. 1 zucchina
  7. 1 carota
  8. 2 spicchi di aglio
  9. curry

Per le polpettine:
  1. 250 gr carne macinata
  2. 1 uovo
  3. 1 fetta pane raffermo bagnato con latte
  4. 2 cucchiai di parmigiano
  5. farina
  6. prezzemolo
  7. pepe

Preparazione

Pulire e tritare in piccoli pezzi le verdure, rosolare in padella a fuoco vivo, intanto avrete preparato le polpettine, che devono essere molto piccole, unendo tutti gli ingredienti, infarinandole e passandole in olio caldo. Cuocere la pasta al dente e, dopo aver aggiunto il curry alle verdure, saltare i maccheroni nel ragù e aggiungere le polpettine e il parmigiano, amalgamare bene tutti gli ingredienti e passare su di un tegame da forno imburrato precedentemente spolverato con il pan grattato. A chiudere spolverare con il parmigiano, il Galbanino tagliato a quadretti e qualche fiocco di Burro Santa Lucia. Mettere in forno a 200° e servire caldo.

Ti potrebbe interessare anche