Santa LuciaPresenta

Lasagne Tricolori

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
90 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350g di lasagne fresche all’uovo
  2. 300g di piselli
  3. 1/2 di porro
  4. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  5. 80g di parmigiano
  6. 200ml di panna fresca o da cucina
  7. 150g di speck
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.
  10. olio q.b.
  11. burro q.b.
  12. pangrattato q.b.

Preparazione

Riducete a rondelle il porro e mettetelo a soffriggere a fuoco lento, per 5 minuti, in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i piselli, ricopriteli con acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, pepando verso la fine. A cottura ultimata versare il composto di piselli e porro in un contenitore alto, aggiungere la panna (lasciatene 2 cucchiai nella confezione) e frullare con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una cremina. Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a dadini e grattugiate il parmigiano. Preparate una pirofila imburrandola con una noce di burro e spolverizzandola con pangrattato. Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata; scolatele e iniziate la stratificazione delle lasagne. Ponete sul fondo della pirofila uno strato di pasta all’uovo, ricoprite con la cremina di piselli, distribuitevi sopra la mozzarella a dadini, spolverizzate con un po di parmigiano e quindi ricoprite completamente con fettine di speck. Ripetere il tutto per 3 o 4 volte. Per l’ultimo strato usare una procedura diversa: dopo aver disposto la pasta all’uovo bagnate con la panna avanzata, spolverizzate con abbondante parmigiano e infine dopo aver immaginariamente diviso la pirofila in tre parti (come la bandiera italiana) ricoprite con crema di piselli il terzo di sinistra, con la mozzarella a cubetti la parte centrale e con le fettine di speck il terzo di destra. Ricoprite la pirofila un foglio di alluminio e infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti in modo da rendere le lasagne più croccanti. Buon appetito!!!

Ti potrebbe interessare anche