Lasagna ai carciofi

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  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 1 confezione di cuori di carciofi surgelati
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • parmigiano q.b.
  • 1/2 Galbanino Fette
  • olio
  • sale
  • aglio

Per la besciamella:
  • 50g di Burro Santa Lucia
  • 50g di farina
  • 1/2l di latte

Preparazione:

Preparare la besciamella facendo sciogliere il Burro Santa Lucia, a fuoco spento, aggiungere la farina setacciata e infine allungare con il latte tiepido. Riaccendere il fuoco portando ad ebollizione. Far rosare i carciofi tagliati a spicchi in una padella con olio caldo e aglio. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua se necessario e ultimare la cottura. Lessare la pasta e posizionarla in una pirofila imburrata alternandola a strati di besciamella, Mozzarella Santa Lucia, parmigiano e carciofi a piacere. Infine infornare per mezz'ora circa in forno a 180°. Prima di ultimare la cottura, per evitare che si bruci, aggiungere la mozzarella e Galbanino Fette in superficie.

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