Kushi pancake

Kushi pancake
Kushi pancake
Kushi pancake
Dessert PT65M PT0M PT65M
  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
Per i pancake:
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 30 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per gli spiedini:
  • 6 fragole
  • 1 pesca
  • 1 banana

Per la salsa:
  • 1/2 tazza di crema alla nocciola
  • 30 ml di latte

Per decorare:
  • codette di zucchero q.b.


Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

I pancake hanno conquistato il Giappone con la loro bontà e sono diventati talmente popolari da venire trasformati anche in golosi spiedini.

I kushi pancake sono degli spiedini a base di pancake e frutta, che vengono intinti in vari tipi di salse dolci. Sono facilissimi da preparare e sono perfetti da gustare a colazione o a merenda.

Noi ve li proponiamo con fragole, pesche e banane, ricoperti da una golosa salsa a base di crema alla nocciola, ma voi potete lasciar correre la vostra fantasia, utilizzando la frutta e le salse dolci che preferite.

Ecco cosa dovete fare per realizzare degli irresistibili kushi pancake:


Preparazione:

La particolarità dei kushi pancake sta tutta nella forma dei pancake, che devono essere più piccoli e spessi per poterli infilzare sugli stecchi senza romperli.

Disponete ogni kushi pancake in un piatto, versate la salsa al cioccolato e ricopriteli con le codette di zucchero. Nessuno riuscirà a resistere alla loro dolcezza.

  • Preparate l'impasto dei pancake. Riunite in una ciotola il Burro Santa Lucia fuso, lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolateli con una frusta, poi mescolate insieme la farina 00 e il lievito per dolci e uniteli al composto di uova e burro, lavorando ancora il tutto con la frusta per amalgamare gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi.
  • Montate gli albumi a neve non troppo ferma e uniteli all'impasto per i pancake, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
  • Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e ungete il fondo con il Burro Santa Lucia. Ungete con il burro anche degli stampi per biscotti tondi in alluminio di piccole dimensioni (circa 4 o 5 centimetri di diametro). Se non li avete, potete realizzarli con della carta stagnola. Adagiate gli stampi per biscotti nella padella calda e versateci dentro l'impasto dei kushi pancake.
  • Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i pancake fino a che il lato a contatto con la padella non inizia a prendere colore (ci vogliono dai 3 ai 5 minuti), poi rigirateli e cuoceteli anche dall'altro lato.
  • Mentre i pancake cuociono preparate la frutta: lavate le fragole ed eliminate il ciuffo, poi sbucciate la banana e la pesca e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
  • Una volta cotti, lasciate raffreddare i pancake poi infilzateli sugli stecchi per spiedini, alternandoli con le fragole e la frutta a fette.
  • Mettete in un pentolino la crema alla nocciola e il latte e fateli scaldare a fuoco basso, mescolandoli con un cucchiaio perché non si attacchino.


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Massimo 250 battute