Kushi pancake
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per i pancake:- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di zucchero di canna
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 150 g di farina di tipo 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per gli spiedini:
- 6 fragole
- 1 pesca
- 1 banana
Per la salsa:
- 1/2 tazza di crema alla nocciola
- 30 ml di latte
Per decorare:
- codette di zucchero q.b.
Preparazione
La particolarità dei kushi pancake sta tutta nella forma dei pancake, che devono essere più piccoli e spessi per poterli infilzare sugli stecchi senza romperli.
Disponete ogni kushi pancake in un piatto, versate la salsa al cioccolato e ricopriteli con le codette di zucchero. Nessuno riuscirà a resistere alla loro dolcezza.
- Preparate l'impasto dei pancake. Riunite in una ciotola il Burro Santa Lucia fuso, lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolateli con una frusta, poi mescolate insieme la farina 00 e il lievito per dolci e uniteli al composto di uova e burro, lavorando ancora il tutto con la frusta per amalgamare gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi.
- Montate gli albumi a neve non troppo ferma e uniteli all'impasto per i pancake, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
- Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e ungete il fondo con il Burro Santa Lucia. Ungete con il burro anche degli stampi per biscotti tondi in alluminio di piccole dimensioni (circa 4 o 5 centimetri di diametro). Se non li avete, potete realizzarli con della carta stagnola. Adagiate gli stampi per biscotti nella padella calda e versateci dentro l'impasto dei kushi pancake.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i pancake fino a che il lato a contatto con la padella non inizia a prendere colore (ci vogliono dai 3 ai 5 minuti), poi rigirateli e cuoceteli anche dall'altro lato.
- Mentre i pancake cuociono preparate la frutta: lavate le fragole ed eliminate il ciuffo, poi sbucciate la banana e la pesca e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
- Una volta cotti, lasciate raffreddare i pancake poi infilzateli sugli stecchi per spiedini, alternandoli con le fragole e la frutta a fette.
- Mettete in un pentolino la crema alla nocciola e il latte e fateli scaldare a fuoco basso, mescolandoli con un cucchiaio perché non si attacchino.