Insalata rucola e caprino
Presentazione
Ingredienti
- 2 mazzetti di Rucola
- 12 Noci
- 2 Caprino di latte Vaccino Cademartorti interi
- Timo q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva
Preparazione
L’insalata non è solo un semplice contorno, ma può diventare un gustoso piatto se preparato nella giusta maniera. E' un piatto molto veloce da preparare e vero e proprio jolly in cucina. La cosa importante per la riuscita di un'ottima insalata è utilizzare sempre ingredienti di primissima qualità. La ricetta dell’insalata che vedremo è una insalata con caprino, che sarà preparata con rucola, noci e Caprino di Latte Vaccino Cademartori. Questo formaggio renderà cremosa e gustosa questa insalata.
Per preparare l’insalata con caprino cominciate a scaldare un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, a fuoco molto basso.
Aggiungete le noci e una spolverizzata di timo avendo cura di non bruciarlo. Fate tostare le noci qualche minuto con le erbe aromatiche per far insaporire bene l'olio. Intanto tagliate il Caprino di Latte Vaccino Cademartori a tocchetti.
Lavate bene la rucola e asciugatela tamponandola con della carta da cucina. Aggiungete nella padella, sempre mantenendo il fuoco molto basso, la rucola e il succo di limone; poi salate e pepate. Mescolate bene per un paio di minuti, poi trasferite tutto in una capiente insalatiera e aggiungete il Caprino di Latte Vaccino Cademartori. Servite immediatamente in tavola la vostra insalata con caprino; l'ideale è infatti gustarla con la rucola ancora tiepida.