Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Gnocchi ribolliti in campo

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Gnocchi ribolliti in campo
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

 "Per un tocco in più: rifinire con una manciata di pinoli tostati"


Facile
2
20 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di gnocchi di riso avanzati e non conditi
  2. 150 g circa di insalata tipo lattuga
  3. 3 spicchi di aglio
  4. 1 acciuga
  5. 2 fette di prosciutto cotto Galbacotto
  6. 1 cucchiaio di olio
  7. 1 cucchiaio abbondante di Burro Santa Lucia
  8. 1 pezzetto di Galbanino
  9. 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Preparazione

In un tegame mettere olio e burro. Sciogliere e aggiungere gli spicchi d'aglio e l'acciuga.
Soffriggere e quando l'acciuga si è sciolta aggiungere il prosciutto cotto a listarelle.
Tagliare l'insalata finemente, mettere nel tegame con un goccio di acqua e sale.
Cuocere fino a quando l'insalata risulta tenera e ben appassita .

Nel frattempo far rinvenire gli gnocchi avanzati in acqua bollente (far bollire per circa 3/4 minuti) scolarli e metterli nel tegame con l'insalata.
Aggiungere il formaggio grattugiato e il Galbanino grattugiato con una mandolina a fori larghi.
Far saltare gli gnocchi, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto. Servire caldi.

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