Gnocchi alla zucca

Gnocchi alla zucca
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  • 3 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di gnocchi
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • 300 g di polpa di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro Santa Lucia Galbani
  • parmigiano
  • sale e pepe

presentazione:

Il cambiamento delle stagioni avviene anche in cucina. Così, con l’arrivo dell’autunno, la tavola si tinge dei suoi colori più tipici, l’arancione, il giallo e il rosso; tinte che caratterizzano anche le ricette.

In ottobre sulle nostre tavole non possono mancare gustosi piatti a base di zucca. Della zucca, ortaggio semplice e colorato, si mangiano sia i semi che la polpa; ricca di vitamine, fibre e sali minerali, è cucinata in svariati modi: c’è chi la frigge, chi la cuoce in forno e chi ne amalgama la polpa insieme a formaggi per farne delle salse.

Dal gusto tipicamente dolciastro, si abbina bene con sapori decisi come formaggi e spezie. Oggi vi mostreremo come realizzare gli gnocchi alla zucca e Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani.

Preparazione:

Per realizzare gli gnocchi alla zucca iniziate con la preparazione della salsa. Tagliate la zucca e fatela a dadini per poi aggiungerla in una padella dove avrete fatto soffriggere l’aglio e sciolto una noce di Burro Santa Lucia.

Fate cuocere per qualche minuto, aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e aggiustate di sale e pepe. Mettete intanto a bollire abbondante acqua salata dove farete cuocere gli gnocchi che, appena saliranno in superficie, scolerete e verserete nella padella.

A fuoco basso, amalgamate bene il tutto fino a che non si sarà formata una crema vellutata. Servite il piatto ben caldo e aggiungete del parmigiano. Gli gnocchi alla zucca sono un piatto ricco ma semplice e nutriente, che si sposa bene con del vino rosso.

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