GalbaninoPresenta

Gnocchi alla norma

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Gli gnocchi alla norma sono un primo piatto gustoso, realizzato con un condimento tipicamente siciliano.

In questa ricetta vi proponiamo, però, di sostituire la classica e tradizionale ricotta salata con il Galbanino, lasciato in freezer per almeno 20 minuti. In questo modo otterrete un piatto ancora più cremoso ed un risultato decisamente sorprendente.

A parte questa piccola variante, nel piatto ritroveremo tutti gli altri ingredienti tipici di questa ricetta: la cipolla, le melanzane e pomodori datterini. Prodotti semplici e semplici passaggi che, uniti assieme, vi aiuteranno a portare in tavola tanto gusto ed allegria.

Scoprite come. Preparate con noi gli gnocchi alla norma!

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di gnocchi
  2. 1 melanzana
  3. 1 cipolla
  4. 1 confezione di concentrato di pomodori datterini
  5. peperoncino
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale
  8. pepe
  9. basilico fresco
  10. 1 confezione di Galbanino l'Originale Galbani tenuto in congelatore per 20 minuti

Preparazione

Per preparare gli gnocchi alla norma, iniziate con il lavare e il pelare la melanzana.

Tagliatela a fette abbastanza spesse e grigliatela.

Dopo aver grigliato tutte le fette, tagliatele a dadini e conditele con pepe, sale e con un goccio di olio extravergine d'oliva.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella aggiungendo il concentrato di pomodori datterini.

Aggiungete il peperoncino e il basilico fresco. Lasciate cuocere per qualche minuto.

Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena pronti, versateli nella padella con il sugo. Aggiungete le melanzane.

Mantecate molto delicatamente e poi impiattate.

Il tocco finale ai vostri gnocchi alla norma lo darà l'aggiunta di Galbanino a scaglie. Tiratelo fuori dal freezer e grattugiatelo sul piatto caldo e fumante.