Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Gnocchi alla norma

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!

Presentazione

Gli gnocchi alla norma sono un primo piatto gustoso, realizzato con un condimento tipicamente siciliano.

In questa ricetta vi proponiamo, però, di sostituire la classica e tradizionale ricotta salata con il Galbanino, lasciato in freezer per almeno 20 minuti. In questo modo otterrete un piatto ancora più cremoso ed un risultato decisamente sorprendente.

A parte questa piccola variante, nel piatto ritroveremo tutti gli altri ingredienti tipici di questa ricetta: la cipolla, le melanzane e pomodori datterini. Prodotti semplici e semplici passaggi che, uniti assieme, vi aiuteranno a portare in tavola tanto gusto ed allegria.

Scoprite come. Preparate con noi gli gnocchi alla norma!

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di gnocchi
  2. 1 melanzana
  3. 1 cipolla
  4. 1 confezione di concentrato di pomodori datterini
  5. peperoncino
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale
  8. pepe
  9. basilico fresco
  10. 1 confezione di Galbanino l'Originale Galbani tenuto in congelatore per 20 minuti

Preparazione

Per preparare gli gnocchi alla norma, iniziate con il lavare e il pelare la melanzana.

Tagliatela a fette abbastanza spesse e grigliatela.

Dopo aver grigliato tutte le fette, tagliatele a dadini e conditele con pepe, sale e con un goccio di olio extravergine d'oliva.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella aggiungendo il concentrato di pomodori datterini.

Aggiungete il peperoncino e il basilico fresco. Lasciate cuocere per qualche minuto.

Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena pronti, versateli nella padella con il sugo. Aggiungete le melanzane.

Mantecate molto delicatamente e poi impiattate.

Il tocco finale ai vostri gnocchi alla norma lo darà l'aggiunta di Galbanino a scaglie. Tiratelo fuori dal freezer e grattugiatelo sul piatto caldo e fumante.