Gnocchi alla norma

Primi Piatti
Primi PiattiPT40MPT0MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di gnocchi
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di concentrato di pomodori datterini
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco
  • 1 confezione di Galbanino l'Originale Galbani tenuto in congelatore per 20 minuti

presentazione:

Gli gnocchi alla norma sono un primo piatto gustoso, realizzato con un condimento tipicamente siciliano.

In questa ricetta vi proponiamo, però, di sostituire la classica e tradizionale ricotta salata con il Galbanino, lasciato in freezer per almeno 20 minuti. In questo modo otterrete un piatto ancora più cremoso ed un risultato decisamente sorprendente.

A parte questa piccola variante, nel piatto ritroveremo tutti gli altri ingredienti tipici di questa ricetta: la cipolla, le melanzane e pomodori datterini. Prodotti semplici e semplici passaggi che, uniti assieme, vi aiuteranno a portare in tavola tanto gusto ed allegria.

Scoprite come. Preparate con noi gli gnocchi alla norma!

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi alla norma, iniziate con il lavare e il pelare la melanzana.

Tagliatela a fette abbastanza spesse e grigliatela.

Dopo aver grigliato tutte le fette, tagliatele a dadini e conditele con pepe, sale e con un goccio di olio extravergine d'oliva.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella aggiungendo il concentrato di pomodori datterini.

Aggiungete il peperoncino e il basilico fresco. Lasciate cuocere per qualche minuto.

Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena pronti, versateli nella padella con il sugo. Aggiungete le melanzane.

Mantecate molto delicatamente e poi impiattate.

Il tocco finale ai vostri gnocchi alla norma lo darà l'aggiunta di Galbanino a scaglie. Tiratelo fuori dal freezer e grattugiatelo sul piatto caldo e fumante.



I vostri commenti alla ricetta: Gnocchi alla norma

Lascia un commento

Massimo 250 battute