Bel Paese logoPresenta

Gallette di verdura con crema di formaggino e menta

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Ingredienti per le gallette:
  1. 4 carote
  2. 2 zucchine
  3. 300g di lenticchie rosa
  4. 2 cucchiai di succo d'arancia
  5. 1 cucchiaino di cumino in polvere
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale
Ingredienti per la crema:
  1. 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  2. 1 tazzina di panna liquida da cucina
  3. 8 foglie di menta fresca

Preparazione

Lavate e pelate le carote, quindi tagliatele a rondelle. Mettetele a cuocere in una pentola assieme al succo d’arancia e il cumino, coprite d’acqua e lasciate bollire per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e continuate la cottura per 15 minuti. Nel frattempo preparate le zucchine lavandole e grattugiandole finemente, aggiungetele in pentola poco prima di terminare la cottura delle carote e delle lenticchie (due o tre minuti prima). Scolate bene e frullate brevemente fino ad ottenere un trito grossolano delle verdure, quindi preparate delle gallette del diametro di 4 centimetri e lo spessore di 1. Fatele asciugare bene su carta assorbente prima di friggerle in olio extravergine d’oliva per 5 minuti per lato. Fatele poi scolare bene dall’olio di frittura ancora su della carta assorbente e intanto preparate la crema di formaggino lavorando i formaggi con la panna e la forchetta. Aggiungetevi quindi le foglie di menta fresca tritate finemente.

Ti potrebbe interessare anche