Gallette di verdura con crema di formaggino e menta

Gallette di verdura con crema di formaggino e menta
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per le gallette:
  • 4 carote
  • 2 zucchine
  • 300g di lenticchie rosa
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Ingredienti per la crema:
  • 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  • 1 tazzina di panna liquida da cucina
  • 8 foglie di menta fresca

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Preparazione:

Lavate e pelate le carote, quindi tagliatele a rondelle. Mettetele a cuocere in una pentola assieme al succo d’arancia e il cumino, coprite d’acqua e lasciate bollire per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e continuate la cottura per 15 minuti. Nel frattempo preparate le zucchine lavandole e grattugiandole finemente, aggiungetele in pentola poco prima di terminare la cottura delle carote e delle lenticchie (due o tre minuti prima). Scolate bene e frullate brevemente fino ad ottenere un trito grossolano delle verdure, quindi preparate delle gallette del diametro di 4 centimetri e lo spessore di 1. Fatele asciugare bene su carta assorbente prima di friggerle in olio extravergine d’oliva per 5 minuti per lato. Fatele poi scolare bene dall’olio di frittura ancora su della carta assorbente e intanto preparate la crema di formaggino lavorando i formaggi con la panna e la forchetta. Aggiungetevi quindi le foglie di menta fresca tritate finemente.

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