Santa LuciaPresenta

FRUIT PIZZA mele e lamponi

Ricetta creata da Galbani
FRUIT PIZZA mele e lamponi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
40 minuti
+ 2 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 200 g farina manitoba
  3. 50 g farina 0
  4. 18 g lievito di birra fresco
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  7. 1 mela verde
  8. 1 pesca
  9. 1 fetta spessa di cocomero
  10. ½ melone
  11. 50 g lamponi
  12. 50 g mirtilli

Preparazione

Per l’impasto (in alternativa potete usare pasta per pizza già pronta):

Preparate per prima cosa l’impasto della pizza.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida. Disponete a fontana le due farine precedentemente mescolate e versatevi all’interno il lievito sciolto.
Cominciate ad impastare e incorporate olio e sale.

Aggiungete acqua tiepida man mano che impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare al riparo da correnti d’aria per circa due ore coperta con un canovaccio umido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo su una spianatoia infarinata.

Disponete l’impasto nella teglia da pizza coperta con carta forno e lasciate lievitare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Fate cuocere l’impasto in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate e fate riposare la base della pizza.

Per la farcitura:

Pulite e sbucciate la frutta.
Tagliate la mela e la pesca a fettine sottili e mettetele da parte in acqua e limone perché non si rovinino.
Preparate poi la crema di ricotta seguendo il procedimento indicato nella ricetta. Nel frattempo prendete melone e cocomero e con uno scavino di circa 2 cm di diametro ricavate delle palline di frutta.
Prendete la base della pizza e, con un cucchiaio, distribuite sulla superficie la crema di ricotta.

Guarnite ora la pizza disponendo gli spicchi di mela e pesca alternati come più vi piace, sul perimetro esterno a formare un cerchio.
Di seguito, verso il centro posizionate un cerchio di palline di cocomero, alternate ai mirtilli e al centro ponete le palline di melone.
Guarnite il bordo esterno con i lamponi.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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