Fruit Pizza dolce crema ricotta e prugne caramellate

Fruit Pizza dolce crema ricotta e prugne caramellate
Dessert
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
PER LA PIZZA DOLCE:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 60 g Burro Santa Lucia morbido
  • 50 g zucchero
  • 125 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di sale

PER LA FARCITURA:

  • 1 confezione di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 6 prugne rosse
  • 80 g di zucchero
  • una noce di burro
  • un goccio di acqua


Preparazione:

PER LA PIZZA DOLCE:
Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA
:
Lavate bene le prugne, tagliatele a spicchi e fatele caramellare a fiamma vivace in una padella antiaderente per circa 10 minuti con lo zucchero, il burro e un goccio di acqua: lasciate intiepidire.
Spalmate la focaccia dolce con Crema Dolce alla Ricotta Santa Luca, completatela con le prugne caramellate e servite.


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