Finocchi gratinati light

Finocchi gratinati light
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 finocchi
  • 70 ml di latte parzialmente scremato
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • pan grattato q.b.

presentazione:

I finocchi gratinati light possono essere preparati come contorno di rinforzo o anche come secondo leggero.

Per realizzarli non abbiamo utilizzato la classica salsa besciamella, ma li abbiamo semplicemente insaporiti con il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light che li renderà sfiziosi e gustosi. Inoltre verranno ammorbiditi durante la loro cottura in forno con lo Yogurt Magro Galbani, che vi permetterà di assaggiare un piatto originale, saporito e soprattutto leggero.

La gratinatura renderà i finocchi croccanti e irresistibili, un piatto da provare e da realizzare per un pranzo veloce o una cena frugale.

Scoprite i nostri consigli per realizzare al meglio i finocchi gratinati light, continuate a leggere!
 

Preparazione:

Per preparare i finocchi gratinati light lavate e togliete la parte più dura dei finocchi, quindi divideteli in spicchi.

Metteteli adesso a bollire in acqua salata e latte.

Con un filo d'olio extravergine ricoprite il fondo della pirofila e posizionate una metà dei finocchi tagliati.

Sui finocchi posizionate delle fette di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light e aggiungete la noce moscata e il pepe.

Ricoprite con un secondo strato di finocchi e sopra di essi versate lo Yogurt Magro concentrandovi sulla parte centrale e non sui bordi.

Adesso cospargete il tutto con del pan grattato.

Versate a filo un po' di olio extravergine d'oliva e infornate in forno già caldo a 220° per 25 minuti.

Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare i finocchi gratinati light prima di servirli.



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Massimo 250 battute