Santa LuciaPresenta

Finocchi gratinati light

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I finocchi gratinati light possono essere preparati come contorno di rinforzo o anche come secondo leggero.

Per realizzarli non abbiamo utilizzato la classica salsa besciamella, ma li abbiamo semplicemente insaporiti con il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light che li renderà sfiziosi e gustosi. Inoltre verranno ammorbiditi durante la loro cottura in forno con lo Yogurt Magro Galbani, che vi permetterà di assaggiare un piatto originale, saporito e soprattutto leggero.

La gratinatura renderà i finocchi croccanti e irresistibili, un piatto da provare e da realizzare per un pranzo veloce o una cena frugale.

Scoprite i nostri consigli per realizzare al meglio i finocchi gratinati light, continuate a leggere!
 

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 4 finocchi
  2. 70 ml di latte parzialmente scremato
  3. 250 g di Yogurt Magro Galbani
  4. 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
  5. sale q.b.
  6. noce moscata q.b.
  7. 20 g di olio extravergine di oliva
  8. pepe q.b.
  9. pan grattato q.b.

Preparazione

Per preparare i finocchi gratinati light lavate e togliete la parte più dura dei finocchi, quindi divideteli in spicchi.

Metteteli adesso a bollire in acqua salata e latte.

Con un filo d'olio extravergine ricoprite il fondo della pirofila e posizionate una metà dei finocchi tagliati.

Sui finocchi posizionate delle fette di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light e aggiungete la noce moscata e il pepe.

Ricoprite con un secondo strato di finocchi e sopra di essi versate lo Yogurt Magro concentrandovi sulla parte centrale e non sui bordi.

Adesso cospargete il tutto con del pan grattato.

Versate a filo un po' di olio extravergine d'oliva e infornate in forno già caldo a 220° per 25 minuti.

Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare i finocchi gratinati light prima di servirli.