Fagioli neri alla messicana

Fagioli neri alla messicana
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  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
  • circa 12 ore per l'ammollo dei fagioli
Ingredienti:
  • 300 g di fagioli neri secchi
  • 150 g di pomodori
  • 150 g di Mortadella TuttaNatura Galbani
  • 1 l di brodo di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale fino e pepe nero q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo proporvi una ricetta tipica del Messico: la zuppa di fagioli neri alla messicana.

Un piatto veramente saporito e dal gusto piccante arricchito con pomodori freschi, cipolla e la Mortadella TuttaNatura Galbani tagliata a dadini.

I fagioli neri alla messicana vengono serviti solitamente con delle tortillas di farina bianca oppure in accompagnamento a piatti di carne. Sono il contorno ideale per una cena alla messicana gustosa e saporita.

Continuate a leggere qui sotto dove vi spieghiamo come preparare i fagioli neri alla messicana.


Preparazione:

La sera prima mettete in ammollo i fagioli secchi in una ciotola piena di acqua fredda e lasciateli riposare per tutta la notte.

Il giorno dopo lavate i fagioli e scolateli. Mettete in una padella dal bordo alto il Burro Santa Lucia insieme alla cipolla e all'aglio tritati.

Tagliate i pomodori e la Mortadella TuttaNatura a straccetti e versateli nella padella. Fate soffriggere il tutto per alcuni minuti quindi aggiungete la cannella in polvere e i fagioli neri.

Aggiungete lentamente il brodo di pollo, coprite la padella con un coperchio lasciando un poco di spazio per far uscire il vapore e lasciate cuocere a fiamma dolce per 45-50 minuti.

Aggiungete il sale e il pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e disponete la zuppa di fagioli neri alla messicana in dei piatti piani. Volendo potete accompagnare il piatto con delle tortillas di farina o con delle fette di pane tostato.



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