Santa LuciaPresenta

Culurgionis

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Culurgionis
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
45 minuti
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Ingredienti

  1. 2kg di patate
  2. 3 etti di pecorino
  3. 2 mozzarelle Santa Lucia
  4. 150g di Galbanino
  5. 1/2 bicchiere d'olio
  6. 6 spicchi d'aglio
  7. sale q.b.
  8. 1 mazzo di menta fresca

Per la sfoglia:
  1. 1kg di farina
  2. 1 tazzina di olio di semi di mais
  3. acqua q.b.

Preparazione

Per la sfoglia: versare l'olio nella farina e impastare unendo acqua per ottenere una pasta morbida. Mettiamola a riposare coperta da un panno. Per il ripieno: soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio, scolarli e versare l’olio cosi profumato sulle patate lessate e passate, uniamo anche il pecorino macinato, il Galbanino tritato, le mozzarelle Santa Lucia tritate e scolate, la menta tritata e salare a piacere; mescolare bene. Questo ripieno ne guadagna in gusto se preparato il giorno prima e tenuto in frigo. Tirare la sfoglia sottile e creare dei dischetti della misura che preferite, sistemate all'interno un cucchiaio di ripieno formando una spiga. Chi non ha la manualità per chiuderli come dovrebbe essere, può chiuderli a raviolo o a mezzaluna. Cuocerli in acqua a bollore salata e condirli con un bel sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino fresco mescolato a Galbanino macinato; quelli che avanzano possono essere congelati.

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