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Crêpes in brodo

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un piatto caldo e confortante, una di quelle coccole speciali perfette per le serate più fredde: le crêpes in brodo.

In Abruzzo sono più conosciute col nome di scrippelle 'mbusse, morbidi involtini di crespelle con un cuore di formaggio, immersi in un piatto di bollente brodo vegetale o di carne.

Si tratta di una pietanza estremamente semplice ma ricca di gusto, che noi abbiamo farcito con un ripieno di saporito Galbanino grattugiato.

Curiosi di assaggiarle? Allora non vi resta che seguire questa ricetta per realizzare delle appetitose crêpes in brodo per tutta la famiglia.

 

Facile
4
75 minuti
30 minuti in frigo
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Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 500 ml di latte
  3. 4 uova
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
  6. 1 costa di sedano
  7. 1 carota
  8. 1 cipolla
  9. 2 pomodori
  10. parmigiano grattugiato q.b.
  11. olio extravergine d'oliva q.b.
  12. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes in brodo, innanzitutto mondate la cipolla, il sedano, la carota e i pomodori e tagliateli grossolanamente a pezzettoni, quindi trasferiteli in una pentola capiente.

Aggiungete due cucchiai di olio extravergine d'oliva, coprite con un paio di litri d'acqua e portate a bollore. Lasciate cuocere per un'ora circa con il coperchio, dopodiché regolate di sale e pepe e filtrate con un colino per raccogliere le verdure.

Nel frattempo, setacciate la farina in una ciotola e mescolatela a una presa di sale, versate il latte a filo e amalgamate per eliminare eventuali grumi. Sbattete le uova in una terrina a parte e poi incorporatele alla pastella, continuando a mescolare. Coprite il composto con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino antiaderente, versatevi sopra un mestolo di pastella alla volta, distribuendola uniformemente su tutta la superficie, e lasciate cuocere ogni crespella per un paio di minuti per lato.

Una volta esaurito tutto l'impasto, farcite le crêpes con il Galbanino grattugiato (dopo averlo tenuto in freezer per circa 20 minuti) e arrotolatele per formare degli involtini molto stretti. Adagiatene quattro in altrettanti piatti fondi e ricopriteli con un abbondante mestolo di brodo bollente. Guarnite le crêpes in brodo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e servite.

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