Santa LuciaPresenta

Crêpes al salmone buona da star bene

Ricetta certificata Cucina Evolution
Crêpes al salmone buona da star bene
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta Crêpes al salmone buona da star bene BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per questa ricetta abbiamo scelto di preparare le crepes con la farina di ceci che dona alla preparazione benefica fibra e tanto gusto.

Abbiamo sostituito la certosa con la Ricotta Santa Lucia per limitare l'aggiunta di grassi senza rinunciare alla cremosità e al gusto della farcia.

Inoltre abbiamo dosato la quantità di salmone affumicato poichè anche se ricco di grassi buoni è molto salato.

UN CONSIGLIO IN PIU':

Abbina sempre i tuoi piatti alle verdure, in questo modo sarà più semplice assumere le porzioni di verdura raccomandate per una sana alimentazione.

Noi abbiamo scelto di abbinare le zucchine grigliate alla rucola che con il suo sapore piccante e leggermente amarognolo esalta il sapore della farcitura senza l'aggiunta di sale.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
4
34 minuti
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Ingredienti

  1. Acqua 160 g
  2. Ricotta Santa Lucia GALBANI 120 g
  3. Albume d'uovo 100 g
  4. Zucchina fresca 100 g
  5. Uova Intere fresche 100 g
  6. Latte fresco scremato 80 g
  7. Rucola 80 g
  8. Salmone affumicato 60 g
  9. Farina di ceci 60 g
  10. Pepe nero 4 g
  11. Curcuma 4 g
  12. Aneto 4 g

Preparazione

1. Preparate la pastella delle crêpes: in una scodella montate le uova e gli albumi, aggiungete l'acqua, un pizzico di curcuma e pepe nero. Setacciate la farina di ceci e aggiungetela gradualmente mescolando con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

2. Cuocete le crêpes in padella antiaderente: versate un mestolino di composto e stendetelo circolarmente, fate cuocere da ambo i lati. Continuate la cottura fino a terminare l'impasto delle crêpes.

3. Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette sottili. Scaldate una piastra e grigliate le zucchine cuocendole per circa 2 minuti per lato.

4. Occupatevi della farcitura: in un mixer, tritate la Ricotta Santa Lucia, l'aneto il latte scremato fino ad ottenere una mousse.

5. Farcite le crêpes con un paio di cucchiai di farcia insieme al salmone affumicato tagliato a striscioline, la rucola e le zucchine grigliate. Arrotolatele e lasciatele in frigorifero per un paio d'ore.

6. Tagliate le crêpes al salmone a tocchetti e servite.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 218g
  2. ENERGIA89 kcal194 kcal
  3. GRASSI3 g7 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g13 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE8 g17 g
  9. SALE0,5 g1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 445g
  2. ENERGIA172 kcal767 kcal
  3. GRASSI10 g46 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g26 g
  5. CARBOIDRATI7 g31 g
  6. di cui Zuccheri2 g10 g
  7. FIBRE0,5 g1,5 g
  8. PROTEINE13 g59 g
  9. SALE1,9 g8,5 g

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