Ciambella al limoncello

Dessert
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  • 12 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 350 g di farina
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 60 ml di limoncello
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • 5 g di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La ciambella al limoncello è un dolce soffice e molto gustoso, facilissimo da preparare.

Per rendere la ciambella al limoncello più morbida e delicata, vi suggeriamo di utilizzare lo Yogurt Intero Galbani durante la preparazione. In pochi minuti riuscirete ad infornare questo dolce che sarà gradito da tutti, può essere servito a colazione o a merenda oppure alla fine di un pranzo o una cena importante affiancato dal classico liquore al limone che da il nome al dolce stesso.

Inoltre, l'utilizzo del cremor tartaro tra gli ingredienti, permette anche a chi non gradisce prodotti con il lievito, di mangiare un prodotto lievitato naturalmente, visto che rappresenta una vera e propria alternativa al lievito donando anche una morbidezza estrema ai dolci con esso preparati. Cosa aspettate? Correte in cucina a preparare la ciambella al limoncello!

Preparazione:

Prendete le uova e separate i tuorli e gli albumi.

Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendoci un pizzico di sale e il cremor tartaro per la lievitazione.

Montate anche i tuorli insieme allo zucchero e continuate fino a quando otterrete un composto spumoso e gonfio. A questo punto amalgamateli con lo Yogurt Intero, l'olio di semi, il limoncello e la farina e il cremor tartaro setacciati. Infine, unite anche gli albumi montati a neve avendo cura di mescolare delicatamente e con un cucchiaio di legno per non farli smontare.

Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per ciambelle e versateci l'impasto. Cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate per 40 minuti a 190°.

Sfornate la ciambella al limoncello e lasciatela raffreddare. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.



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Massimo 250 battute