Santa LuciaPresenta

Cheesecake alle nocciole

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cheesecake alle nocciole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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10
60 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. 400 g di biscotti tipo digestive
  2. 100 g di burro

Per la farcia:

  1. 250 g di mascarpone Santa Lucia
  2. 200 g formaggio fresco
  3. 200 ml di panna da montare
  4. 120 g di zucchero a velo
  5. 2 fogli di colla di pesce
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 2 cucchiai colmi di crema alle nocciole
  8. Topper al cioccolato
  9. nocciole intere

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tritare finemente i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare e versare in una teglia a cerniera livellare e mettere in frigo. In una terrina unire il mascarpone e il formaggio fresco allo zucchero a velo, la vanillina, la crema alla nutella e lavorare con le fruste elettriche. Quando si ottiene una crema liscia incorporare la panna precedentemente montata. Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando la vediamo molle strizzarla e farla sciogliere a fuoco lento con 3 cucchiai di latte. Mescolare alla crema di mascarpone e versare sulla base di biscotti. Riporre in frigorifero per 4 ore. Prima di servire decorare con nocciole intere e topper al cioccolato.

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