Cheesecake alle nocciole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la base:- 400 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di burro
Per la farcia:
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 200 g formaggio fresco
- 200 ml di panna da montare
- 120 g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai colmi di crema alle nocciole
- Topper al cioccolato
- nocciole intere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Tritare finemente i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare e versare in una teglia a cerniera livellare e mettere in frigo. In una terrina unire il mascarpone e il formaggio fresco allo zucchero a velo, la vanillina, la crema alla nutella e lavorare con le fruste elettriche. Quando si ottiene una crema liscia incorporare la panna precedentemente montata. Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando la vediamo molle strizzarla e farla sciogliere a fuoco lento con 3 cucchiai di latte. Mescolare alla crema di mascarpone e versare sulla base di biscotti. Riporre in frigorifero per 4 ore. Prima di servire decorare con nocciole intere e topper al cioccolato.