Santa LuciaPresenta

Cheesecake noci, pere e miele

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di biscotti tipo digestive
  2. 120 g di Burro Santa Lucia
  3. 150 + 50 g di gherigli di noci
  4. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  5. 250 ml di panna fresca
  6. 400 g di Ricotta Santa Lucia
  7. 100 + 50 g di miele millefiori
  8. 1 pera williams media maturazione
  9. 12 g di colla di pesce
  10. 2 cucchiai di latte

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sminuzzate e frullate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro, amalgamate il tutto, versatelo in una teglia compattando l'impasto e riponete in frigo per almeno 30 minuti. Tritate le noci nel mixer e tagliate a piccoli cubetti la pera sbucciata, versate la ricotta in una ciotola e iniziate a lavorare con le fruste aggiungendo le noci tritate, il mascarpone, la pera e il miele. Sciogliete la colla di pesce nel latte caldo. Una volta raffreddata aggiungete il latte con la colla all'impasto di ricotta e montate la panna fresca. A questo punto amalgamate con attenzione dal basso verso l'alto il composto di ricotta alla panna montata. Versate il tutto sulla base biscotto e riponete in frigo per almeno 7-8 ore. Dopo un 3-4 ore versate sulla cheesecake 50 g di miele sciolto sul fuoco e cospargetela con le altre noci tritate. Si consiglia l'uso di una teglia apribile di 26 cm.