Cheesecake alle fragole monoporzione
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 150 g di biscotti secchi tipo digestive
- 65 g di burro
Per la crema
- 200 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 100 g di yogurt greco
- 120 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Per la decorazione
- 500 g di fragole
- 50 g di zucchero semolato
- succo di 1 limone
- foglioline di menta q.b.
Preparazione
La cheesecake alle fragole monoporzione è il dolce ideale da portare con voi per una gita fuori porta o per concludere una cena con qualcosa di sfizioso. Ecco i passaggi per realizzare questa torta dalla consistenza soffice.
Tritate in un mixer i biscotti secchi e spostateli poi in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto compatto.
Successivamente, formate una base spessa circa 1 centimetro sul fondo dei 6 bicchieri monoporzione. Mettete in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero semolato, lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto spumoso e morbido.
Con l'aiuto di un cucchiaio o di un dosatore per gelati sistemate la crema al formaggio nei bicchierini sopra alla base di biscotti secchi. Fate riposare in frigorifero per 4 ore.
Subito dopo, tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone. Riponetele in frigorifero a riposare per 4 ore.
Passato il tempo di riposo, sistemate uno o due cucchiai di fragole sopra a ciascun bicchierino. Decorate infine la superficie con foglioline di menta e servite.