Cheesecake alla vaniglia
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- ½ bustina di vanillina
Per la crema:
- 4 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- ½ stecca di vaniglia
Per la decorazione:
- topping al caramello
Preparazione
Per la preparazione della cheesecake alla vaniglia dovete prima di tutto sbriciolare molto finemente i biscotti con l'ausilio di un mixer. Una volta sbriciolati, versateli in una terrina e impastateli insieme al Burro Santa Lucia e alla vanillina.
Prendete uno stampo a cerniera di 24 centimetri di diametro, rivestitelo di carta da forno e versateci il composto, compattandolo per bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere. Ad operazione conclusa, mettete la tortiera in frigorifero fino a quando non avrete terminato la realizzazione della crema.
A questo punto, prendete una terrina capiente e versateci il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo zucchero e i semi di vaniglia estratti dalla stecca. Montate il tutto con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Una volta che il preparato risulterà ben montato, lasciatelo da parte. A questo punto, prendete una ciotolina, metteteci le uova e sbattetele.
Unitele in tre riprese alla crema di formaggio: fate assorbire la prima parte per bene, poi passate all'aggiunta delle successive. Incorporate anche la panna e amalgamate per bene la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prelevate la tortiera dal frigorifero e versateci la crema preparata. Concludete la vostra cheesecake alla vaniglia infornandola nella parte bassa del forno preriscaldato a 150° per un'ora e mezzo circa.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il forno e lasciate riposare al suo interno il dolce realizzato per 60 minuti circa. Tenete lo sportello semi aperto. Trascorsa l'ora di riposo, trasferite la torta in frigo per 2 ore.
Prima di servirla, fatela scivolare sopra un piatto da portata e decoratela con il topping al caramello.