Cheesecake alla vaniglia

Cheesecake alla vaniglia
Dessert
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  • 12 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • ½ bustina di vanillina

Per la crema:

  • 4 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • ½ stecca di vaniglia

Per la decorazione:

  • topping al caramello

presentazione:

Cremosa e dal sapore che non si dimentica, la cheesecake alla vaniglia è una torta romantica e delicata.

La ricetta, realizzata con una base friabile di biscotti lavorati con il Burro Santa Lucia e con una farcitura di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, si caratterizza per il gusto delicato della vaniglia.

Corposa e profumata, questa delizia si presta bene ad una colazione speciale, una merenda originale o un dopo pasto sorprendente.

Preparazione:

Per la preparazione della cheesecake alla vaniglia dovete prima di tutto sbriciolare molto finemente i biscotti con l'ausilio di un mixer. Una volta sbriciolati, versateli in una terrina e impastateli insieme al Burro Santa Lucia e alla vanillina.

Prendete uno stampo a cerniera di 24 centimetri di diametro, rivestitelo di carta da forno e versateci il composto, compattandolo per bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere. Ad operazione conclusa, mettete la tortiera in frigorifero fino a quando non avrete terminato la realizzazione della crema.

A questo punto, prendete una terrina capiente e versateci il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo zucchero e i semi di vaniglia estratti dalla stecca. Montate il tutto con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Una volta che il preparato risulterà ben montato, lasciatelo da parte. A questo punto, prendete una ciotolina, metteteci le uova e sbattetele.

Unitele in tre riprese alla crema di formaggio: fate assorbire la prima parte per bene, poi passate all'aggiunta delle successive. Incorporate anche la panna e amalgamate per bene la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora prelevate la tortiera dal frigorifero e versateci la crema preparata. Concludete la vostra cheesecake alla vaniglia infornandola nella parte bassa del forno preriscaldato a 150° per un'ora e mezzo circa.

Trascorso il tempo indicato, spegnete il forno e lasciate riposare al suo interno il dolce realizzato per 60 minuti circa. Tenete lo sportello semi aperto. Trascorsa l'ora di riposo, trasferite la torta in frigo per 2 ore.

Prima di servirla, fatela scivolare sopra un piatto da portata e decoratela con il topping al caramello.

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