Cestino ricco

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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 pomodori medi
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 50g di pancetta affumicata
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 500g di pasta (pennette)
  • 1 confezione di besciamella
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di zucchero

Preparazione:

Iniziare col tagliare i pomodori a pezzetti cercando di togliere semi e buccia dove possibile. Mettere un filo d'olio in padella e aggiungerci i pomodori tagliati, salare e lasciare appassire per qualche minuto. Aggiungere a questo punto il barattolo di polpa di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità. Appena raggiunge il bollore, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. Preparare la pentola con l'acqua per la pasta, salarla e portarla a bollore. Nel frattempo tagliare a cubetti la pancetta affumicata e farla rosolare in un padellino a parte, senza olio. Aggiungerla ai pomodori preparati in precedenza e riaccendere per pochi minuti il fuoco. Una volta che l’acqua bolle buttarci la pasta, scolarla al dente e aggiungerla alla padella col pomodoro. Riaccendere il fuoco e far amalgamare bene i sapori per pochi minuti. Lasciare intiepidire. Stendere il foglio di pasta sfoglia con della carta forno e allungarlo con un matterello. Prendere una teglia rotonda o rettangolare a bordi alti e stendere la pasta sfoglia nella teglia con la carta forno, facendola aderire bene alle pareti. Con una forchetta creare dei fori sulla pasta sfoglia in modo che durante la cottura non gonfi troppo. Prendere la besciamella e metterne due cucchiai sul fondo della pasta sfoglia iniziare a fare gli strati con la pasta al sugo e pancetta, Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzetti, parmigiano e besciamella, e così via fino a che non si esauriscono tutti gli ingredienti. Ultimo strato con besciamella, mozzarella, pangrattato e parmigiano. Infornare a forno preriscaldato, ventilato, a 200°C per 30 minuti. Servire calda. Buon Appetito!

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Massimo 250 battute