Santa LuciaPresenta

Cestello di pasta fillo con Ricottina Light e pere

Ricetta creata da Galbani
Cestello di pasta fillo con Ricottina leggera e pere
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Difficile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di pasta fillo
  2. 250 g di Ricottina la Leggera Santa Lucia
  3. 80 g di zucchero
  4. 2 pere Kaiser
  5. ½ cucchiaino di cannella in polvere
  6. 80 g di mandorle a lamelle

Preparazione

Pulite le pere e tagliatele a tocchetti. Fatele caramellare in una padella con la metà dello zucchero e la cannella. Mescolate fino a quando non avranno assunto un bell'aspetto lucido, toglietele dal fuoco e fate raffreddare. Mantecate la Ricottina la Leggera Santa Lucia con lo zucchero restante e unite le pere caramellate. Con la pasta fillo (è necessario bagnarla un po’ altrimenti si secca troppo) foderate quattro stampini in alluminio, farcite con uno strato di Ricottina Light e cospargete con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, o fino a quando le mandorle non avranno assunto un bel colore tostato. Servite tiepide.

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