Primi di Carnevale

Il Carnevale è principalmente la festa dei bambini*, ma anche l'occasione per riunirsi con la propria famiglia per pranzi sfiziosi e tipici. Numerose sono le ricette legate proprio a questa stagione, che tengono conto sia dei piatti più antichi legati al Carnevale, sia delle possibili innovazioni che si possono apportare utilizzando ingredienti come la pasta fresca, le verdure o i formaggi stagionati e morbidi delle linee Galbani. Le soluzioni sono numerose, sia per quello che riguarda i primi caldi che freddi, da gustare in compagnia degli amici e delle persone care in un menù delizioso.

Iniziamo da un piatto diffuso in molte regioni, le crespelle, che altro non sono che crêpes salate ripiene. Nel nostro caso verrà utilizzato un formaggio morbido come la Certosa Galbani e del salmone affumicato, che è possibile sostituire con il prosciutto cotto oppure con delle verdure di stagione. Il tutto deve essere arrotolato a creare dei piccoli elementi, che possono essere cotti al forno dopo che la pasta è stata preventivamente passata in padella come accade per il celebre dolce.
Si realizzeranno così dei finger food colorati e gradevoli, da mangiare durante un buffet in piedi senza alcuna difficoltà.

Tipica del Nord Italia è la pasta allo zafferano, cremosa grazie alla presenza di una noce di Burro Santa Lucia, capace di amalgamare tutti gli ingredienti e realizzare un primo gustoso e dal sapore intenso. Il consiglio è quello di utilizzare della pasta fresca, che dona un risultato ancora più soddisfacente.

Mentre i bambini* si divertono mascherati, potrete inoltre preparare un’ottima lasagna di Carnevale, realizzata con Mozzarella Santa Lucia e passata di pomodoro. La caratteristica principale è la presenza di polpette fritte a decorare la parte superiore, giocose come l’atmosfera del periodo. È un piatto generoso ed estremamente gustoso, che può essere declinato in vari modi a seconda delle esigenze dei commensali, andando a utilizzare anche verdure di stagione e carne macinata.

* sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi di Carnevale