Santa LuciaPresenta

Crespelle con acciughe e ricotta

Ricetta creata da Galbani
Crespelle con acciughe e ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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215 minuti
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Ingredienti

  1. 1kg di semola di grano duro
  2. 50g di lievito
  3. 5acciughe salate, deliscate
  4. 300g di Ricotta Santa Lucia
  5. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Impastate la semola con acqua calda poco salata e il lievito. Impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con carta pellicola e lasciate lievitare per almeno tre ore. Preparate in una ciotolina la ricotta e in un altro piatto le alici tagliate a pezzi di tre, quattro centimetri. Prendete dall’impasto, man mano, dei pezzi di circa 40 grammi, stendeteli con le mani, adagiatevi al centro ricotta e alici e chiudete dandogli una forma piuttosto allungata. Immergete in olio extravergine d’oliva bollente, scolate non appena si presentano gonfie e dorate. Servite calde.

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