Carciofi crema taleggio anacardi
Presentazione
Ingredienti
- 8 Carciofi di media grandezza
- 200 g di Taleggio DOP Cademartori
- 150 g di Ricotta Fresca
- 50 g di Anacardi
- 1 succo di Limone
- 1 costa di Sedano
- 4-5 cucchiai di Prezzemolo tritato
- 4-5 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Se non avete idee per i vostri contorni, o volete realizzare un delizioso secondo piatto vegetariano, ecco la ricetta che fa per voi!
Pareggiate il fondo dei carciofi, eliminate le foglie più esterne e immergeteli in una ciotola d’acqua e succo di limone per evitare che si ossidino. Una volta puliti fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli capovolti su un telo pulito.
Appena si saranno raffreddati, allargateli delicatamente dalle foglie più interne ed eliminate il fieno/barbetta. In una ciotola lavorate la ricotta con il Taleggio Cademartori tagliato a cubetti e il sedano tritato.
Aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e pepe e mescolate con cura. Farcite i carciofi con la crema e cospargete con gli anacardi tritati grossolonamente. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.