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Carbonara di zucchine

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La carbonara è un piatto che ha le sue radici nella tradizione romana, ma ha ormai guadagnato un meritato posto nei primi piatti tipici della cucina italiana con diverse varianti e aggiunte. In questa pagina noi abbiamo rivisitato questa ricetta proponendone una versione nuova con l'aggiunta delle zucchine. Se l'idea vi stuzzica e vi incuriosisce, seguite le nostre indicazioni per preparare la vostra carbonara di zucchine. Inoltre potrete scoprire tutti i segreti sull'utilizzo di questo ortaggio nella nostra sezione come cucinare le zucchine.

In questo primo piatto semplice e sfizioso abbiamo scelto di unire le zucchine a dadini allo speck. Questi due ingredienti formano un gustoso connubio di sapori e profumi.

In poco tempo avrete pronta la vostra carbonara di zucchine da portare in tavola a pranzo o a cena per offrire ai vostri ospiti e alla vostra famiglia un piatto originale.

Vi consigliamo di utilizzare della pasta corta tipo le penne o le pennette per raccogliere al meglio il condimento.

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di pasta
  2. 2 zucchine
  3. 2 tuorli
  4. 100 g di speck
  5. 1 cipolla piccola
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale q.b.
  8. formaggio grattugiato q.b.
  9. Galbanino L'Originale Galbani q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra carbonara di zucchine lavando quest'ultime, privandole delle estremità e tagliandole a dadini.

Tagliate lo speck a fettine.

Versate un filo d'olio, tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire.

Aggiungete, quindi, le zucchine e lo speck.

Lasciate insaporire cuocendo a fuoco lento.

Nel frattempo fate bollire una pentola d'acqua, salate e cuocete la pasta.

Aggiungete le uova sbattute e il Galbanino tagliato a cubetti in padella e mescolate.

Scolate la pasta e saltatela insieme al condimento.

Servite la vostra carbonara di zucchine con una spolverata di formaggio grattugiato.

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