Cappuccino (mousse di melanzane con Certosa Galbani Light)

Cappuccino (mousse di melanzane con Certosa Galbani Light)
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Certosa Light
  • 2 melanzane
  • succo di mezzo limone
  • peperoncino qb
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine di oliva
  • crackers
  • salsine piccanti

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

La presentazione di questa ricetta vuole essere una simpatica provocazione. L’aspetto sarà quello di un cappuccino, ma in realtà sarà un antipasto e perdipiù di facile realizzazione. Pulite bene le melanzane, non togliete il picciolo e bucatele con una forchetta. Fate cuocere nel forno a microonde alla potenza massima, finché diventano morbide e la forchetta si infilza con facilità. Apritele ed eliminate la buccia. Mettete la polpa delle melanzane e il peperoncino e il sale con l’aiuto di un mixer riducete in crema. Con il mixer in funzione aggiungete il succo del limone e l’olio a filo, creando un’emulsione morbida e liscia. Distribuite la mousse in tazze da cappuccino trasparenti. Con l’aiuto di due cucchiaini distribuite la Certosa Light sulla mousse a ricreare la schiuma del cappuccino. Fate una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento come a ricreare il cacao sul cappuccino. Servite con crackers con salsine piccanti a mo’ di biscotti con marmellata.

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Massimo 250 battute