Cannelloni saporiti

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:

Per il ripieno:
  • 1/2l di latte
  • 50 gr farina
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 50gr Burro Santa Lucia
  • 100gr Galbanino a pezzetti
  • 100gr prosciutto cotto Galbacotto
  • 30gr grana grattuggiato
  • sale
  • noce moscata

Per il ragù di salsiccia:
  • 300gr luganiga
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dado
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q. b.
  • 18 fogli di lasagne oppure 18 cannelloni

Preparazione:

Preparare una besciamella soda, con il burro, la farina, il latte, sale e noce moscata. Farla raffreddare. Nel frattempo preparare il ragù di salsiccia: rosolare cipolla tritata e aglio nell'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare, sfumare con il vino bianco, e quando si è ritirato aggiungere la passata di pomodoro, un dado, pepe, prezzemolo e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Cuocere le lasagne o i cannelloni al dente,lasciarli raffreddare su un canovaccio. Quando la besciamella sarà raffreddata aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli bene. Con questo composto farcire le lasagne e formare i cannelloni oppure farcire i cannelloni (resta inteso che se si preparano con pasta fresca il piatto diventa molto più buono!). Disporre i cannelloni in una teglia imburrata,cospargerli con il ragù di salsiccia spolverarli con del grana grattugiato e metterli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito.

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Massimo 250 battute