Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cannelloni saporiti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
60 minuti
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Ingredienti


Per il ripieno:
  1. 1/2l di latte
  2. 50 gr farina
  3. 1 Mozzarella Santa Lucia
  4. 50gr Burro Santa Lucia
  5. 100gr Galbanino a pezzetti
  6. 100gr prosciutto cotto Galbacotto
  7. 30gr grana grattuggiato
  8. sale
  9. noce moscata

Per il ragù di salsiccia:
  1. 300gr luganiga
  2. 1 bottiglia di passata di pomodoro
  3. 1/2 bicchiere di vino bianco
  4. 1/4 cipolla tritata
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 dado
  7. pepe q.b.
  8. prezzemolo q. b.
  9. 18 fogli di lasagne oppure 18 cannelloni

Preparazione

Preparare una besciamella soda, con il burro, la farina, il latte, sale e noce moscata. Farla raffreddare. Nel frattempo preparare il ragù di salsiccia: rosolare cipolla tritata e aglio nell'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare, sfumare con il vino bianco, e quando si è ritirato aggiungere la passata di pomodoro, un dado, pepe, prezzemolo e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Cuocere le lasagne o i cannelloni al dente,lasciarli raffreddare su un canovaccio. Quando la besciamella sarà raffreddata aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli bene. Con questo composto farcire le lasagne e formare i cannelloni oppure farcire i cannelloni (resta inteso che se si preparano con pasta fresca il piatto diventa molto più buono!). Disporre i cannelloni in una teglia imburrata,cospargerli con il ragù di salsiccia spolverarli con del grana grattugiato e metterli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito.

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