Bomboloni di patate

Antipasti
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  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 250 g di patate
  • 120 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani
  • 130 g di Galbanino Galbani
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio di semi per friggere q.b.

presentazione:

Oggi vi presentiamo la ricetta per un goloso antipasto salato perfetto per quando avete ospiti a pranzo o a cena.

Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa, originale, facile da preparare e che non vi porti via troppo tempo, allora i bomboloni di patate sono proprio il piatto che stavate cercando.

Questi deliziosi stuzzichini sono preparati con un impasto a base di patate e farina, e farciti con del buonissimo Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto e con del cremosissimo Galbanino filante.

Una volta immersi nell'olio di semi, l'impasto di patate inizierà a gonfiarsi fino a diventare del tutto simile a quello dei tanto amati bomboloni dolci alla crema.

Preparare i bomboloni di patate è veramente facile e alla portata di tutti; continuate a leggere qui sotto per imparare a cucinare questi golosissimi antipasti dal morbido e cremoso ripieno.


Preparazione:

Lavate le patate sotto acqua fredda corrente, mettetele in una pentola piena d'acqua portata a bollore e lasciatele lessare per 30 minuti. Terminata la cottura, scolate le patate e passatele allo schiacciapatate, quindi sistemate la purea di patate in una ciotola capiente.

Fate sciogliere il lievito di birra in una ciotolina con poca acqua e tenetelo da parte. Fate sciogliere anche il Burro Santa Lucia a bagnomaria oppure al microonde.

Unite alla purea di patate la farina, il lievito di birra sciolto, lo zucchero, il parmigiano grattugiato e l'uovo intero e iniziate a impastare gli ingredienti. Aggiungete all'impasto anche il Burro Santa Lucia fuso e il cucchiaino di sale. Continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico; formate una palla di impasto, coprite la ciotola con uno straccio pulito e lasciate lievitare per almeno 60 minuti.

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello fino a ottenere un disco di pasta dello spessore di circa 1 cm.

Aiutandovi con un tagliapasta da 5 cm ricavate un numero pari di dischi di impasto. Sistemate al centro di metà dei dischi di pasta ottenuti una fetta sottile di Galbanino e una fetta di Prosciutto Cotto Fior di Fetta.

Ricoprite la farcitura di Galbanino e Prosciutto Cotto Fior di Fetta con un secondo disco di pasta esercitando una lieve pressione con le dita in modo che i due dischi di pasta sovrapposti aderiscano bene fra loro e il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Sistemate i bomboloni di patate su un foglio di carta forno ben distanziati fra loro, spolverizzateli con un pugno di farina e lasciate lievitare per altri 60 minuti.

Friggete i bomboloni poco per volta in una casseruola con olio bollente fino a quando non risulteranno gonfi e dorati.

Scolate i bomboloni man mano che li friggete e sistemateli su della carta assorbente in modo che l'eccesso di olio venga eliminato.

Terminata la frittura dei bomboloni di patate, sistemateli su un vassoio da portata e serviteli in tavola ancora caldi.



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Massimo 250 battute