Bavarese all'ananas
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 100 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- 500 g di ananas sciroppato
- 50 ml di latte scremato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la vostra bavarese all'ananas dovete, innanzitutto, mettere a bagno la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti. Intanto scaldate il latte in un pentolino e, una volta trascorso il tempo stabilito, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte.
Aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e mescolate fino ad ottenere un composto denso. In un'ampia ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero. Aggiungete a filo e, sempre mescolando, il latte finché non avrete ottenuto una crema senza grumi.
Foderate il fondo di uno stampo per budino con le fette di ananas sciroppato, quindi versateci dentro la crema avendo cura di non lasciare spazi vuoti.
Mettete il dolce a riposare in frigo per 3 ore, al termine delle quali potrete servire la vostra bavarese all'ananas, decorandola con della panna montata.