Santa LuciaPresenta

Bavarese al torrone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La bavarese al torrone è un goloso semifreddo, facile da preparare, senza cottura in forno.

Si tratta di un dessert di origine francese, composto da una tradizionale crema inglese con l'aggiunta di panna semi montata e colla di pesce. Ne esistono oggi diverse varianti, aromatizzate alla frutta, al cioccolato o al caffè.

Sebbene i tempi di riposo in frigorifero siano piuttosto lunghi, rimarrete deliziati dal risultato: raffinato, cremoso e, nel nostro caso, con un fresco e goloso sapore di nocciola.

Se volete stupire i vostri ospiti, provate la nostra ricetta per una fantastica bavarese al torrone, realizzata su una base di biscotti e morbido Burro Santa Lucia.
 

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6
35 minuti
+ 6 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 300 g di biscotti secchi
  2. 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 200 ml di latte
  5. 4 tuorli
  6. 500 ml di panna fresca
  7. 250 g di torrone alle nocciole
  8. 80 g di gocce di cioccolato
  9. 2 fogli di gelatina.

Preparazione

Per realizzare la bavarese al torrone, per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda per circa 10 minuti.

Sbriciolate i biscotti secchi in un mixer, quindi uniteli a 170 g di Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate.
Col burro rimasto ungete uno stampo a cerniera e distribuite i biscotti sul fondo, compattate col dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora.

A questo punto, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte riscaldato. Lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e versatelo nel latte, amalgamando bene.

Ora spezzettate il torrone e aggiungetene 2/3 alla panna semimontata, che andrete a unire al resto della crema, insieme alle gocce di cioccolato.

Versate il composto sulla base di biscotti e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo, sformate la vostra bavarese al torrone e, prima di servirla, spolverizzatela con il torrone rimasto.

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