Baklava
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta fillo
- 300 g di mandorle
- 250 g di pistacchi
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 ml di acqua
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e fatelo raffreddare. Tritate poi in un frullatore le mandorle e i pistacchi insieme a 2 cucchiai di zucchero.
Prendete una teglia da forno di dimensioni medie e imburratene la base. Disponetevi sopra il primo foglio di pasta fillo spennellandolo con il burro, ripetete l'operazione fino a ottenere una base composta da tre fogli di pasta fillo.
Fate ora uno strato con le mandorle e i pistacchi tritati e poi copritelo con altri tre fogli di pasta fillo spennellati con il burro.
Continuate a fare tre strati di pasta e uno di mandorle e pistacchi fino a quando non avrete terminato i fogli di pasta fillo a vostra disposizione, prestando attenzione che l'ultimo strato sia quello di pasta.
Infornate la vostra baklava e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti. A questo punto toglietela dal forno e versatevi sopra un composto fatto di acqua, succo di limone, miele e del restante zucchero.
Cospargete la superficie con le mandorle e i pistacchi che vi sono rimasti e poi infornate nuovamente per altri 10 minuti.
La vostra baklava è pronta per essere gustata. Spegnete il forno e lasciatela raffreddare prima di servirla su dei piattini da portata. Buon appetito.