Cheesecake senza burro

DessertPT35MPT0MPT35M
  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 2 ore e 30 per il raffreddamento
Ingredienti:
Per la base:
  • 250 g di biscotti di tipo Digestive
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la crema:
  • 350 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di panna da montare
  • 90 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 bacca di vaniglia


presentazione:

Avete deciso di preparare una golosissima cheesecake per dessert ma non avete il burro? Niente paura! Potete preparare una gustosa cheesecake anche senza il burro, sostituendo quest'ultimo ingrediente con margarina o olio di semi di girasole. La crema, invece, è fatta come al solito con panna e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aromatizzata con i semi di una bacca di vaniglia.

Se volete scoprire subito come preparare una buona cheesecake senza burro, seguite passo passo la nostra ricetta.


Preparazione:

Realizzare la cheesecake senza burro è davvero un gioco da ragazzi!

Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un frullatore, poi trasferiteli in una ciotola insieme ai 2 cucchiai di zucchero e all'olio di semi di girasole e mescolate il tutto con un cucchiaio, fino a che i biscotti sbriciolati non assumano una consistenza sabbiosa.

Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro, versateci dentro i biscotti sbriciolati e allargateli e compattateli con l'aiuto di un cucchiaio, quindi mettete la base a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi della crema. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciatecela per una decina di minuti. Versate la panna in una ciotola (ricordate di tenerne da parte circa 20 ml), aggiungete 2 cucchiai di zucchero e i semi della bacca di vaniglia e montatela con il frullino elettrico, prestando attenzione a non stracciarla.

Unite alla panna anche il Formaggio Spalmabile Santa Lucia e stemperatelo, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio fino a che il tutto non sia ben amalgamato. A questo punto strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino insieme ai restanti 20 ml di panna. Portate il pentolino sul fornello, fate sciogliere la gelatina, poi aggiungetela a filo alla crema per la cheesecake.

Quando la base sarà fredda, estraetela dal frigo, versate la crema, livellatela per bene e mettetela nuovamente in frigo a raffreddare per circa 2 ore.

Prima di servire la vostra cheesecake senza burro, potete decorarne la superficie con scaglie di cioccolato, fette di frutta fresca o salse dolci.



I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake senza burro

Lascia un commento

Massimo 250 battute