Arancini agli spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso
- 2 uova
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di formaggio grattugiato
- 400 g di spinaci
- 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 200 ml di acqua
- 200 g di farina 00
- pangrattato q.b.
- olio di arachide q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri arancini agli spinaci cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolatelo e aggiungete le uova. Conditelo con il formaggio grattugiato, il Burro Santa Lucia e lasciatelo raffreddare.
Ora lessate gli spinaci. Tritateli. Rosolateli in padella per 10 minuti con l'olio extravergine d'oliva.
Poi preparate la pastella mescolando l'acqua e la farina.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e il prosciutto Galbacotto a cubetti.
Una volta che il riso si sarà freddato, prendetene una porzione in mano, schiacciatelo in modo da creare una conca in cui porre la mozzarella, il prosciutto e gli spinaci.
Chiudete l'arancino con un'altra manciata di riso e lavoratelo con le mani in modo da dargli una forma ovale.
Passatelo prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete gli arancini nell'olio di arachide bollente rigirandoli finché non avranno un aspetto croccante e dorato. Una volta cotti disponeteli su dei fogli di carta assorbente.
Servite i vostri arancini agli spinaci.