Antipasti con speck

Se amate il sapore inconfondibile dello speck e desiderate aggiungerlo ai vostri piatti, ecco una selezione delle migliori ricette di antipasti con lo speck che vedono protagonista questo gustoso salume affumicato.

Lo speck è uno dei più conosciuti salumi italiani, prodotto perlopiù nel Nord Italia ed in particolare in Trentino-Alto-Adige, dove è diventato uno dei simboli della gastronomia di questa regione. È un prosciutto affumicato a freddo, dal sapore intenso e deciso, che viene usato non soltanto nella cucina altoatesina, essendo diventato negli anni uno degli ingredienti più utilizzati nella gastronomia italiana.

Lo speck Galbani può essere aggiunto ad una brioche o ad un panino e diventare uno spuntino perfetto per grandi e piccini* o essere il protagonista assoluto di tantissimi antipasti. Una delle ricette a base di speck più apprezzate, sia per il sapore unico e delicato ma anche per la velocità di preparazione, sono gli involtini di speck e rucola con Certosa Galbani.

Lo speck è davvero un salume molto versatile e gustoso, che può arricchire ogni tipo di antipasto, sia se abbinato a delle verdure che con l'aggiunta di formaggi o Mozzarella Santa Lucia. Se volete provare una delle tante ricette della cucina altoatesina, potete decidere di preparare degli squisiti vol-au-vent con polenta e funghi, perfetti da servire per un aperitivo o come antipasto per aprire una cena, o sperimentare delle ricette più inconsuete come i pancake salati con speck e Crema Bel Paese.

Lo speck, se tagliato a cubetti o a striscioline sottili, può essere aggiunto a delle insalate miste monoporzione per renderle più saporite e invitanti. Tra le altre ricette tipiche da preparare con lo speck, come non menzionare la salsa di noci e speck, da spalmare direttamente su dei crostini caldi? È tempo di mettersi all’opera!

*sopra i tre anni

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