Santa LuciaPresenta

Tortini fondenti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  2. 500g di foglie di verza già mondate
  3. 200g di speck (1 fetta)
  4. 1 cipolla media
  5. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  6. 1 manciata di uvetta
  7. 1 manciata di pinoli
  8. 1 dado vegetale
  9. 3 cucchiai di olio
  10. 1 bicchierino di vino bianco
  11. 1 uovo
  12. sale
  13. pepe

Per i tortini:
  1. 6 stampi da muffin o soufflè

Preparazione

Prima di tutto mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta. Togliete alle foglie delle verze la parte più dura e grossa, mettetele poi a bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando le verze sono ben bollite, scolatele e asciugatele in un panno. Prendete una padella abbastanza grande, tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire con 3 cucchiai di olio, aggiungete lo speck e fatelo dorare, poi l'uvetta dopo averla strizzata per eliminare l'acqua; a questo punto potete unire le verze e i pinoli. Girate velocemente con un cucchiaio di legno e fate ora sfumare il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, aggiungete il dado vegetale e pepate. Aggiungete un goccio di acqua necessaria a far sciogliere bene il dado. Assaggiate e all'occorrenza aggiustate di sale. Spegnete il fuoco. Preparate la sfoglia stesa e ricavate con una tazza dei cerchi da circa 10/12 cm. di diametro. Prendete gli stampi, ungete con pochissimo olio, stendete al centro il cerchio di sfoglia. Ora prendete le verdure saltate, fate uno strato abbastanza alto e mettete al centro dei dadini di mozzarella Santa Lucia che avrete preparato precedentemente. Continuate con le verdure fino a coprire tutto il lato che occupa la sfoglia. Al termine, disponete la sfoglia come per creare un fiore sulla superficie. Con un pennello da cucina usate il rosso dell'uovo per bagnare la superficie. Preparati tutti gli stampi, mettete in forno già caldo di 180°, cuocete ad altezza media per circa 20/30 minuti.

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