Zuppetta di zucchine e mozzarella

Zuppetta di zucchine e mozzarella
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  • 500 g di zucchine con il fiore
  • 2cipolle
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 8 fette di pane casereccio tostato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe 

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili le cipolle, quindi fatele appassire a fuoco basso e per 10 minuti in un pentolino, meglio se di rame, con 2 cucchiai di olio extravegine d’oliva e mezza tazza di brodo vegetale.

Lavate con cura le zucchine e tagliatele a cubetti, poi mettetele in pentola assieme alle cipolle e fatele cuocere a fuoco medio coperte per 5 minuti. Nel frattempo tostate le fette di pane nel forno preriscaldato a 180º.

A questo punto aggiungete tutto il brodo vegetale nella pentola con le zucchine e lasciate bollire a fuoco medio e senza coperchio per 10 minuti. Aggiustate di sale e aggiungete il basilico e i fiori delle zucchine tagliati grossolanamente.

Al momento di servire la zuppa calda, aggiungete le Ciliegie di mozzarella, il pane tostato e insaporite con del pepe macinato fresco.

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