Zucca lunga con patate

Zucca lunga con patate
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 zucca lunga
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 confezione di polpa di pomodoro di circa 300gr
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • 150 gr.di Galbanino tagliato a "cubotti"
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Raschiare la zucca in modo da eliminare la buccia piuttosto coriacea e tagliarla a cubetti di circa 2-3cm. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di 2-3 cm. Tagliare la cipolla a fette sottili e farla rosolare in olio di oliva aggiungendo un po' d'acqua per evitare che si appassisca troppo. Aggiungere la zucca e le patate e amalgamare bene il tutto aggiungendo il sale necessario. Coprire gli ingredienti con acqua e portare a bollore. Fare cuocere a fuoco lento per circa 1/2 ora. Aggiungere la confezione di polpa o salsa di pomodoro e lasciare cuocere fin quando la zucca e le patate saranno ben cotte, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua, ma tenendo presente che il composto, alla fine, deve essere cremoso. Distribuire la zuppa bollente nei piatti versando su ogni porzione una bella manciata di "cubotti" di Galbanino, una spolverata di parmigiano e su ogni piatto delle foglie di basilico fresco.

I vostri commenti alla ricetta: Zucca lunga con patate

fnotto
buonissima! Grazie Grazia :-) per la tua ricetta: facile e deliziosa!

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