Vellutata di zucca e ricotta

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di polpa di zucca
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di acqua
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Quando arriva l'autunno, non vedete l'ora di consumare la zucca in mille modi diversi? Allora non perdetevi la nostra deliziosa ricetta della vellutata di zucca e ricotta.

Si tratta di un piatto davvero gustoso e delicato, caratterizzato da un brillante colore arancio e da una consistenza morbida e cremosa, data dalla Ricotta Santa Lucia.

Non importa che lo consumiate con una semplice spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie o con l'accostamento di fette di pane tostato: il risultato sarà sempre delizioso.

Curiosi di sapere come realizzarlo a casa vostra? Allora leggete attentamente la facile ricetta che vi stiamo per mostrare e cimentatevi nella preparazione di un'avvolgente vellutata di zucca e ricotta.


Preparazione:

Per realizzare la vellutata di zucca e ricotta, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Tagliate la polpa di zucca a dadini e unitela in pentola, mescolate per insaporire e aggiungete l'acqua, quindi coprite con il coperchio e fate andare la cottura per circa 20 minuti.

Quando la zucca sarà diventata morbida, riducetela in purea con un mixer a immersione direttamente in pentola, dopodiché aggiungete la Ricotta Santa Lucia e continuate a frullare.

Una volta raggiunta una consistenza liscia e cremosa, regolate di sale e pepe e trasferite nei piatti. Servite la vellutata di zucca e ricotta bella calda, guarnendo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.



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