Santa LuciaPresenta

Triangoli di pasta sfoglia al salmone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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35 minuti
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Ingredienti

  1. 150g di pasta sfoglia pronta
  2. n. 1 tuorlo d'uovo
  3. 180g di Santa Lucia Mascarpone
  4. n. 1 bicchierino di gin
  5. n. 6 bacche di ginepro
  6. sale
  7. qualche rametto di maggiorana
  8. 200g di salmone affumicato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Scaldate io forno a 200°. Spianate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangoli di circa 10 cm di lato. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e passateli in forno per 12-13 minuti, fino a che saranno ben dorati e gonfi. Lasciateli raffreddare e tagliateli a metá in senso orizzontale. Aggiungete il gin al mascarpone, tritate il ginepro e la maggiorana finemente e aggiungete anche questi al mascarpone. Salate leggermente la crema e spalmatela sui mezzi triangoli, farciteli con il salmone e richiudete con il coperchio di pasta sfoglia.