Torta salata

Torta salata
Torta salata
Torta salata
Piatto Unico PT0M PT40M PT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Una pasta sfoglia rotonda
  • 150 gr di provola affumicata
  • 10 pomodorini
  • 400 gr di spinaci
  • 125 gr di ricotta fresca
  • Un uovo intero
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • Sale q.b.

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Iniziamo nel preparare il ripieno, aggiungendo la ricotta assieme agli spinaci già lessati, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto. Fatto questo aggiungiamo la provola affumicata ed il parmigiano reggiano. Mescoliamo di nuovo il tutto e poi prendiamo la pasta sfoglia. Prendiamo la pasta sfoglia e tagliamola a spicchi fermandoci a 6-7 centimetri dal bordo. Adagiamo gli spinaci sulla pasta sfoglia a circa due cm dal bordo che andremo ad arrotolare a preparazione terminata. Ora formiamo uno strato di provola affumicata, così durante la cottura si scioglierà e regalerà un sapore indescrivibile al nostro palato. Diamo alla nostra pasta sfoglia un'altro tocco di colore e di sapore, aggiungendo i pomodorini che abbiamo precedentemente tagliato a spicchi e insaporiti con un pizzico di sale e pepe. Ora con un coltello tagliamo a spicchi il centro della pasta sfoglia e andiamo a ripiegarli verso l'esterno. Quando faremo questa operazione cerchiamo di non tirare troppo la pasta sfoglia in modo da non renderla troppo sottile. Ora ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia. Prendiamo un uovo sbattuto e spennelliamo la pasta sfoglia in modo che in fase di cottura si dorerà. Cuociamo la torta salata a 180° per 30 minuti

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