Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Torta salata

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
6
45 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. pasta sfoglia o brisee
  2. 150g di Galbanino
  3. 250g di ricotta
  4. 300g di zucchine
  5. 100g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  6. 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  7. 2 uova
  8. mollica di pane
  9. sale
  10. pepe q.b.

Preparazione

Stendere in una pirofila ricoperta di carta forno, la pasta sfoglia. Bucherellare con la forchetta e lasciare un pò i bordi laterali alti. In una padella scaldare un pò d'olio d'oliva e aggiungere le zucchine grattugiate, salate, pepate e a piacere aggiungere del prezzemolo tritato. Far rosolare le zucchine e dopo 10 minuti mettere in un contenitore con tutti gli altri ingredienti la ricotta schiacciata, il prosciutto Fetta Golosa a striscioline, il Galbanino a cubettini, il formaggio grattugiato, sale, pepe e le uova sbattute. Inserire il composto nella pirofila della pasta sfoglia e poi alla fine chiudere i bordi laterali verso il dentro. Spolverizzare di pan grattato e formaggio grattugiato e un pò d'olio e infornare a 180 °C per circa 25 minuti e ... buon appetito. PS: è ottima sia calda con il formaggio filante che fredde il giorno dopo; ottima per un picnic fuori porta.

Ti potrebbe interessare anche