Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Torta Salata con Ortaggi

Ricetta creata da Galbani
Torta Salata con Ortaggi
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
6
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per l’impasto:

 

 

  1. 300 g di farina bianca
  2. 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  3. 5 g di lievito di birra fresco
  4. sale


Ripieno:

 

 

 

 

  1. 350 g di Galbanino
  2. 2 carote
  3. 2 zucchine
  4. 100 g di pomodorini
  5. qualche rametto di maggiorana e basilico
  6. olio d’oliva extravergine
  7. sale e pepe

 

 

Preparazione

Fate sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida, unitelo alla farina, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l’impasto coperto per almeno un’ora.

Nel frattempo pulite le carote e le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele saltare separatamente in una padella con un poco di olio, salandole e pepandole.

Dividete i pomodorini a metà ed il Galbanino a fette.

Stendete l’impasto e foderate una tortiera, o pirofila, rivestita con carta da forno.
Fate uno strato di Gabanino sul fondo quindi uno alternando file di ortaggi a fettine di Galbanino, cospargete con la maggiorana

Tagliate la pasta in eccesso e ripiegate un poco i bordi sopra la torta. Infornate a 160° per 30 minuti circa.

Ti potrebbe interessare anche