GalbaninoPresenta

Torta Salata con Ortaggi

Ricetta creata da Galbani
Torta Salata con Ortaggi
Prova con
Galbanino l'originale
Galbanino l'originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
6
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per l’impasto:

 

 

  1. 300 g di farina bianca
  2. 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  3. 5 g di lievito di birra fresco
  4. sale


Ripieno:

 

 

 

 

  1. 350 g di Galbanino
  2. 2 carote
  3. 2 zucchine
  4. 100 g di pomodorini
  5. qualche rametto di maggiorana e basilico
  6. olio d’oliva extravergine
  7. sale e pepe

 

 

Preparazione

Fate sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida, unitelo alla farina, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l’impasto coperto per almeno un’ora.

Nel frattempo pulite le carote e le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele saltare separatamente in una padella con un poco di olio, salandole e pepandole.

Dividete i pomodorini a metà ed il Galbanino a fette.

Stendete l’impasto e foderate una tortiera, o pirofila, rivestita con carta da forno.
Fate uno strato di Gabanino sul fondo quindi uno alternando file di ortaggi a fettine di Galbanino, cospargete con la maggiorana

Tagliate la pasta in eccesso e ripiegate un poco i bordi sopra la torta. Infornate a 160° per 30 minuti circa.

Ti potrebbe interessare anche