Torta Salata con Ortaggi
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina bianca
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 5 g di lievito di birra fresco
- sale
Ripieno:
- 350 g di Galbanino
- 2 carote
- 2 zucchine
- 100 g di pomodorini
- qualche rametto di maggiorana e basilico
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida, unitelo alla farina, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l’impasto coperto per almeno un’ora.
Nel frattempo pulite le carote e le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele saltare separatamente in una padella con un poco di olio, salandole e pepandole.
Dividete i pomodorini a metà ed il Galbanino a fette.
Stendete l’impasto e foderate una tortiera, o pirofila, rivestita con carta da forno.
Fate uno strato di Gabanino sul fondo quindi uno alternando file di ortaggi a fettine di Galbanino, cospargete con la maggiorana
Tagliate la pasta in eccesso e ripiegate un poco i bordi sopra la torta. Infornate a 160° per 30 minuti circa.