Torta salata al formaggio

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 ml di latte
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 150 g di Gim Crema al Gorgonzola Galbani
  • 50 g di parmigiano
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale
  • pepe.

presentazione:

La passione per i formaggi vi rende curiosi e sempre alla ricerca di ricette originali per poterli gustare? Ecco per voi tutti i passaggi per poter realizzare una torta salata al formaggio.

La ricetta di questa torta salata è stata presa in prestito dai cugini francesi che amano preparare la loro Quiche Lorraine con l'aggiunta di pancetta.

Sono quattro i latticini protagonisti di questa ricetta: Gim Crema al Gorgonzola Galbani, la Mozzarella Santa Lucia, il parmigiano e il Galbanino. Per completarla dovrete solo reperire uova, latte, farina e un rotolo di pasta sfoglia.

Sentite già il profumo sprigionato dagli ingredienti che si fondono assieme? Un ottimo motivo per iniziare subito a preparare questa deliziosa torta salata al formaggio.

Preparazione:

La prima cosa da fare per iniziare con la preparazione della torta salata al formaggio è quella di accendere il forno a 180°.

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe aggiungendo pian piano la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e il latte, quindi amalgamate bene il tutto.

Tagliate a dadini il Galbanino e la Mozzarella Santa Lucia.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia tonda e applicate dei piccoli fori sulla base aiutandovi con una forchetta.

Posizionate i dadini sulla base della torta, aggiungete il Gim Crema al Gorgonzola e poi versate sopra il composto di uova.
Infornate per circa 35 minuti controllando la cottura.

Vi consigliamo di servire la vostra torta salata al formaggio quando si sarà intiepidita.


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