Torta salata al formaggio

Torta salata al formaggio
Secondi PiattiPT50MPT0MPT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 ml di latte
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • 50 g di parmigiano
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale
  • pepe.

Prodotti Gim

presentazione:

La passione per i formaggi vi rende curiosi e sempre alla ricerca di ricette originali per poterli gustare? Ecco per voi tutti i passaggi per poter realizzare una torta salata al formaggio.

La ricetta di questa torta salata è stata presa in prestito dai cugini francesi che amano preparare la loro Quiche Lorraine con l'aggiunta di pancetta.

Sono quattro i latticini protagonisti di questa ricetta: Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani, la Mozzarella Santa Lucia, il parmigiano e il Galbanino. Per completarla dovrete solo reperire uova, latte, farina e un rotolo di pasta sfoglia.

Sentite già il profumo sprigionato dagli ingredienti che si fondono assieme? Un ottimo motivo per iniziare subito a preparare questa deliziosa torta salata al formaggio.

Preparazione:

La prima cosa da fare per iniziare con la preparazione della torta salata al formaggio è quella di accendere il forno a 180°.

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe aggiungendo pian piano la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e il latte, quindi amalgamate bene il tutto.

Tagliate a dadini il Galbanino e la Mozzarella Santa Lucia.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia tonda e applicate dei piccoli fori sulla base aiutandovi con una forchetta.

Posizionate i dadini sulla base della torta, aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim D.O.P. Gime poi versate sopra il composto di uova.
Infornate per circa 35 minuti controllando la cottura.

Vi consigliamo di servire la vostra torta salata al formaggio quando si sarà intiepidita.


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata al formaggio

Lascia un commento

Massimo 250 battute