Torta di primavera con frosting al dulce de leche

Torta di primavera con frosting al dulce de leche
Torta di primavera con frosting al dulce de leche
Torta di primavera con frosting al dulce de leche
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 10 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 dischi di pan di spagna
  • succo di mela o liquore al caramello q.b.
  • 200g Mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di dulce de leche
  • 50g zucchero di canna
  • 300ml panna fresca
  • 50g granella di pistacchi
  • 30g mirtilli freschi
  • fiori commestibili per la decorazione

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema montando a neve la panna fresca con lo zucchero.

  1. 1. Mescolate il mascarpone in modo da ammorbidirlo.
  2. 2. Unite al mascarpone il dulce de leche e frullate il tutto in modo che si amalgami perfettamente.
    Unite la panna montata al composto di mascarpone fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida.
  3. 3. Prendete i dischi di pan di spagna e bagnateli con il liquore al caramello o con il succo di mela. Prendete il primo disco e spalmatevi la crema al mascarpone e dulche de leche preparata in precedenza.
    Ponetevi sopra il secondo disco e ripetete l’operazione, fino a terminare con l’ultimo disco di pan di spagna.
Ora rivestite il dolce con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, prendete il dolce e rivestitelo con la crema rimasta. Se la gradite più compatta, potete aggiungere 100g di burro Santa Lucia morbido a crema e 150g di zucchero a velo e montare il tutto.
Passate la spatola più volte sul perimetro della torta e sulla superficie in modo da chiudere tutte le imperfezioni e livellatela bene.
Riponete la torta in frigorifero per 15 minuti e decoratela con mirtilli, granella di pistacchi, mirtilli freschi e menta.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di primavera con frosting al dulce de leche

Lascia un commento

Massimo 250 battute